当前位置:首页>>行业资讯 > 市场分析 > 未来汽车发展 电气化+无人驾驶

未来汽车发展 电气化+无人驾驶

时间:2017-9-12 13:44:00 来源:中国自动化网

    在众多的汽车传感技术之中,三种主要传感器将彻底改变产业格局:图像传感器、雷达和激光雷达传感器。

    

    图像传感器起初主要应用于高端汽车的ADAS(先进驾驶辅助系统)系统,其深度学习图像分析技术助推了早期应用。现在图像传感器已经成为了一种很成熟的应用产品,实现了基于视觉的自动紧急制动功能,保护汽车内外的人员安全。

    

    ADAS前置摄像头将因此加速获得应用。泊车辅助应用也促进了图像传感器在汽车中的应用增长,360°环视摄像头的出货量则正处于爆发性增长阶段。尽管在美国倒车摄像头已经逐渐成为强制标配,但是360°环视摄像头则具有压倒性优势,它能实现视野更好的“鸟瞰”视角。这一趋势将对传感器级别供应商带来利好,如OmNIvision(豪威科技)。在模组级别,Panasonic(松下)和Valeo已经成为汽车摄像头主要制造商。

    

    雷达传感器常被误以为是图像传感器和激光雷达传感器的竞争产品,现在在高端汽车中的应用日益广泛。并正拓展至中端汽车中,用于盲点探测和自适应巡航控制(ACC),助推Level 2级和3级自动驾驶功能的普及。

    

    激光雷达、雷达以及图像传感器是未来汽车的支柱

    

    最后,激光雷达对于大多数汽车厂商来说,仍是“圣杯”一样的存在,它能够帮助实现汽车周围环境的3D感知,它或将颠覆整个交通运输产业。预计激光雷达传感器将在未来五年获得巨幅增长,其市场规模将从2017年的3亿美元增长至2022年的44亿美元。激光雷达预计将成为未来汽车的一项核心技术,尽管它会感知大量的冗余数据,但仍将是未来汽车的核心支柱,因为对于汽车产业来说,安全性仍是其最重要的黄金法则。

相关资讯
已有条留言,点击查看用户留言
    暂时没有留言
我要留言用户名:验证码: 看不清楚,换一个
资讯推荐
热门新闻排行
  1. 德工550N冷再生机 参选用户心仪奖
  2. 三一重工进军消防车领域 产品营销方面面临考验
  3. 徐工荷兰AMCA敲开美国OEM市场大门!
  4. 利勃海尔R9100矿用挖掘机工作报告
  5. 铁拓机械移动式YLB系列沥青搅拌站成功下线
  6. 厦工:紧抓时代机遇,迈向金砖国家
  7. 国机重工首台安装北斗导航挖掘机下线
  8. 中国企业500强是怎样炼成的?徐工集团董事长王民:担当实干成大器!
更多>>视频分享