当前位置:首页>>行业资讯 > 市场分析 > 物联网设备,离不开“智能”

物联网设备,离不开“智能”

时间:2017-9-12 13:44:00 来源:中国自动化网

    解决了连接问题之后,物联网设备另一大需求在于“智能”,比如智能摄像头能够检测到房间里的陌生人并自动报警;再比如智能音箱能够与人类自然交流,并对其需求做出正确回应。这些都是基于设备本身的认知能力和数据处理能力。

    

    自2007年,高通开始探索面向计算机视觉和运动控制应用的机器学习脉冲神经方法,随后还将其研究范围从仿生方法拓展到了人工神经网络——主要是深度学习领域。

    

    稍早前,Qualcomm开发者网络(Qualcomm Developer Network)上已开始提供Qualcomm骁龙神经处理引擎(Neural Processing Engine,NPE)软件开发包(SDK)。骁龙神经元处理器引擎(Snapdragon NPE)是首个面向骁龙移动平台设计的深度学习软件框架。

    

    最新的消息是,高通宣布收购了专注于前沿机器学习技术的阿姆斯特丹大学附属公司Scyfer B.V.,以充实其相关人才团队。Scyfer已为全球多个不同行业的公司打造了人工智能解决方案,包括制造业、医疗业和金融业。

相关资讯
已有条留言,点击查看用户留言
    暂时没有留言
我要留言用户名:验证码: 看不清楚,换一个
资讯推荐
热门新闻排行
  1. 德工550N冷再生机 参选用户心仪奖
  2. 三一重工进军消防车领域 产品营销方面面临考验
  3. 徐工荷兰AMCA敲开美国OEM市场大门!
  4. 利勃海尔R9100矿用挖掘机工作报告
  5. 铁拓机械移动式YLB系列沥青搅拌站成功下线
  6. 厦工:紧抓时代机遇,迈向金砖国家
  7. 国机重工首台安装北斗导航挖掘机下线
  8. 中国企业500强是怎样炼成的?徐工集团董事长王民:担当实干成大器!
更多>>视频分享