当前位置:首页>>行业资讯 > 市场分析 > 传统汽企如何应对自动驾驶挑战

传统汽企如何应对自动驾驶挑战

时间:2017-9-12 13:44:00 来源:中国自动化网

     事实上,自动驾驶的概念推出以后,不少传统车企已经开始积极布局并逐渐转向研发第一线,但是谷歌等科技巨头还是领先一步。然而对于造车,众多科技大佬显得有些心有余而力不足,虽然技术领先不少,但是制造汽车经验显然比不上一些传统车企,故如谷歌的Waymo,英特尔等拥有领先技术企业不得不与传统车企合作,共同研发自动驾驶汽车。

    

    目前来看,在自动驾驶的浪潮下,传统汽车企业与科技巨头对于主动权的争夺正在发生。例如:研发自动驾驶的百度曾与宝马仅合作过两个月,便对外宣布,因公司经营理念不同故暂停合作。据业者估计,这恐怕是因为两方都想拿到自动驾驶平台的控制权而产生了分裂。

    

    从国内外汽车行业的趋势来看,如今不少传统车企已选择自主研发自动驾驶汽车,显然都不想受制于人。如奥迪则率先推出了自动驾驶汽车A8L,强大的中央驾驶辅助控制器zFAS以及奥迪特有定制的4线激光雷达Scala,则将成为一大亮点。

    

    自动驾驶对于传统车企造成的冲击可谓巨大,未来传统车企将面临两种选择,其一,选择与自动驾驶技术领先的企业合作,从而快速抢占自动驾驶市场。其二,自主研发自动驾驶技术,相应地产品周期将更长。

    

    目前国内外自动驾驶技术还未成熟,市场上出现的自动驾驶汽车,或多或少都会有手动参与部分。汽车制造厂商和相关领域科技企业还需要继续紧密合作,共同推动自动驾驶市场的发展。

    

    随着自动驾驶市场的快速升温,汽车厂商和相关科技企业的主动权之争将不可避免,而这背后则是用户行为数据之争,毕竟这才是下一个蓝海!

相关资讯
已有条留言,点击查看用户留言
    暂时没有留言
我要留言用户名:验证码: 看不清楚,换一个
资讯推荐
热门新闻排行
  1. 德工550N冷再生机 参选用户心仪奖
  2. 三一重工进军消防车领域 产品营销方面面临考验
  3. 徐工荷兰AMCA敲开美国OEM市场大门!
  4. 利勃海尔R9100矿用挖掘机工作报告
  5. 铁拓机械移动式YLB系列沥青搅拌站成功下线
  6. 厦工:紧抓时代机遇,迈向金砖国家
  7. 国机重工首台安装北斗导航挖掘机下线
  8. 中国企业500强是怎样炼成的?徐工集团董事长王民:担当实干成大器!
更多>>视频分享