当前位置:首页>>行业资讯 > 网站公告 > 共同推进中国高空作业安全发展

共同推进中国高空作业安全发展

时间:2012-7-26 14:36:00 来源:

   2012年5月15-17日,中国施工企业管理协会年会暨施工装备展览会在成都世纪城新国际会展中心举行。美中联合工作安全委员会携旗下主席单位——特雷克斯集团与豪士科集团参加了此次盛会。委员会希望借此机会,在中国广大施工企业中推广高空作业安全,减少高空作业事故,为中国地区的高空作业安全贡献自己的一份力量。这次年会,一共有将近1000名来自全国各地的施工企业代表参加。众多企业代表在展会现场对美中联合工作安全委员会的理念与工作表现出极大兴趣,并纷纷提出合作意愿。委员会也希望在今后的工作中,再接再厉,与中国政府、企业和用户一起,共同推进高空作业安全的大力发展。
  中国目前高空作业的现状中国的建筑行业每天都有安全事故和悲剧上演,主要原因在于中国较低的施工安全标准及施工方对安全生产的不重视。根据中国建筑科学研究院建筑机械化研究分院的保守估计,每年已知的由脚手架引起的中国高处坠亡事故至少在1000起以上。考虑到每个事故可能有多人死亡及建筑承包商对事故隐瞒的可能性,实际死亡人数可能还会高于政府数据。
  共同推动中国高空作业法规发展美中联合工作安全委员会是在中国美国商会下成立的非盈利机构,旨在和中国相关机构一起改变目前中国高空作业安全的现状。委员会希望通过中国高空作业法规的完善,减少脚手架的使用,而以安全高效的高空作业平台设备所代替。
  为促进中国高空作业法规的的完善,美中联合工作安全委员会计划邀请巴西、美国及欧洲等国家的政府官员到中国介绍他们的高空作业相关法规;以及这些法规的完善与实施是如何确实改善了其他国家的施工安全及提高了施工效率。委员会还计划向中国政府官员、科研人员及建筑业从业人员提供这些国家的高空作业法规信息,以供参考。
  世界范围的实践证明,高空作业法规的强制施行能显著减少高空坠落,高空作业平台能有效提升高处作业安全性根据巴西政府劳工部提供的数据:早在20世纪70年代,巴西便以施工事故高发而闻名于世界。其因为高空坠落产生的事故所造成的特殊退休金及花费高达98亿里亚伊。2007年因施工事故导致的341个诉讼案其追偿金额为5500万里亚伊,其中34 %的诉讼共涉及116个致命事故,而其中30%来自高空坠落事故。巴西政府每年用于赔偿施工事故受害者及其家庭的费用,占据巴西全国GDP的4%.早在1977年12月22日,巴西政府便出台了NR18法案,严格限制对高空作业施工的设备与安全防护要求。之后的许多年里,巴西政府对NR18法案进行了多次修订与完善,并于2007年3月7日明确出台了对于高空作业设备施工作业的标准,提高事故赔偿金额,从而在提高施工作业效率,保护劳动者作业与生命安全,逐年降低事故数量和死亡率方面起到了显著的作用。
  同时,在美国,有专门的美国职业安全与健康管理局(OSHA)制定工作安全与健康相关强制性标准,通过检查工地及对有问题的单位予以处罚来确保标准实施,收集并记录职业相关的疾病、伤害与死亡数据,对工作安全进行全面监管。OSHA成立后,美国的工地死亡事故率下降60%以上,职业相关伤害与疾病率下降40%.OSHA要求对工作高度大于或等于4英尺的作业必须提供可靠的跌落防护,并要求使用安全高效的高空作业平台设备,并对设备操作人员进行严格培训和考核。美国也成为高空作业平台设备第一使用大国。
  联合赞助机构1)中国美国商会中国美国商会是一家促进中美两国之间的经济、贸易、商务与投资的非营利组织,代表了在中国经商的美国公司或个人的利益,共有超过2500名会员,分别来自1100个公司。中国美国商会有40多个行业及专题论坛和委员会,提供包括商业签证在内的特色服务,并举办一系列的交流活动或信息分享会。商会还组织会见中美双边官员,讨论美国企业在华经营所面临的挑战及机遇。
  2)美国设备制造商协会AEM美国设备制造商协会作为一家美国的行业组织,面向以下机构提供服务:整机与配件等设备制造商单位,与农业、建筑、林业、采矿与市政相关的非道路行业。AEM由拥有超过200条产品线的850余家会员单位组成。
  3)特雷克斯集团及其下属吉尼公司特雷克斯公司是一家全球性多元化的设备制造商,分五个部门运作:高空作业平台、建筑机械、起重机、物料转运&港口解决方案以及物料处理设备。特雷克斯生产制造的设备范围广泛,用于各行各业,包括:建筑、基础设施、挖掘、制造行业、采矿、货运、交通、精炼、能源和公用事业等。特雷克斯通过特雷克斯金融服务提供金融产品和服务来协助客户购买特雷克斯设备。特雷克斯集团通过公司网站为投资者和市场提供信息。
  4)豪士科集团及其下属捷尔杰公司豪士科集团是为国防、混凝土浇筑、垃圾清运、高空作业设备、消防以及应急救援等领域的一级市场提供高空作业设备、特种车辆以及卡车车身的领先制造商与销售商。豪士科集团成立于1917年,在美国的11个州以及澳大利亚、比利时、加拿大、中国、法国、荷兰以及罗马尼亚均拥有生产企业。公司全球员工数约12,400人。豪士科集团的宗旨是“要与我们的客户共同推动高品质和高效率的解决方案”。

相关资讯
已有条留言,点击查看用户留言
    暂时没有留言
我要留言用户名:验证码: 看不清楚,换一个
资讯推荐
热门新闻排行
  1. 加强科技创新,易能电气助推“新型戈壁农业”
  2. 第三届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会开幕
  3. 自动驾驶汽车如何发展
  4. 展会预告:爱德克首次参展上海国际工业装配与传输技术展览会
  5. CIROS2018第7届中国国际机器人展览会邀请函
  6. 互利共赢!哈工大机器人与上海ABB工程签订工业自动化合作协议
  7. 无处不在的人工智能
  8. 深圳国际全触与显示展 一键开启全面屏手机时代
更多>>视频分享