当前位置:首页>>行业资讯 > 网站公告 > 曲臂式高空作业车是未来之星

曲臂式高空作业车是未来之星

时间:2012-7-26 14:38:00 来源:

   目前,中国高空作业机械是一个非常大的产业,也是快速发展壮大的行业。"十二五"仍是我国高空作业机械产品快速发展的黄金时期。现在高空作业平台产品仍以手推式为主,体积大、份量重,更换工作场地非常困难,给用户使用带来不便,这一点国外先进国家在产品上早已更新换代,开发轻便的铝合金高空作业平台和屈臂式自行式高空作业平台。
  高空作业平台设备主要用在车站、地铁、商店、工厂、供电、路灯设备维修等部门,但其市场还远远没有被挖掘和培育出来。究其原因是国内产品品种单一,产品在用途和功能上还需更新。比如,将高空作业机械用在建筑施工中以替代某些脚手架施工、建筑物外墙表面的装饰、清洗和维护等;绝缘架线和维修;消防救援及大型物体(船舶、飞机)维护检查等,但开发以上产品需要从适应性、技术上有很大的突破。
  众所周知,曲臂式高空作业平台能跨越一定的障碍或在一处升降可进行多点作业实现360度旋转;平台载重量大,一般可供两人或多人同时作业并可搭载一定的设备;升降平台移动性好,转移场地方便;适用于车站、码头、商场、体育场馆、小区物业、厂矿车间等大范围作业。曲臂式高空作业平台主要用于比较高的作业环境,承载一个人到两个人之间,消防队普遍使用这种升降机。按照臂展方式可分为直臂和曲臂两种,多用于船厂等高度要求较高的场所,此类机器安全性较好,移动方便,但是成本很高。
  维勒科作为全球领先的高空作业设备生产制造商之一,所生产的机型包括剪叉式高空作业平台、桅柱式作业平台、臂式高空作业平台、小型个高空作业平台和拖车式高空作业平台等。
  维勒科最新自行走曲臂式高空作业平台货号10v01486标准配置是4×2驱动、欧Ⅲ排放发动机、Can总线智能控制、液压空气压缩机、平台称重限制功能(EN280标准)、转台360°非连续回转、自动调平平台、倾斜保护并报警功能。10v01486曲臂式高空作业平台安全工作载荷230kg、最大工作高度16000mm、最大平台高度14000mm、最大水平伸距7470mm、平台高度(跨越高度)7670mm、整机长度6940mm、整机宽度2300mm、整机高度2330mm、最小离地间隙300mm、发动机38kw/3000rpm、工作最大允许角度5°、整机重量7500 kg.本机具有移动方便,曲臂结构紧凑,采用新型优质型钢,强度高,重量轻,直接接入交流电或采用车自身动力启动,架设速度快,具有伸缩臂,工作台既可升高又可延伸,还可360度旋转,易于跨越障碍物到达工作位置,是理想的室外高空作业设备。10v01486自身具有作业结构简单,操作方便,行走及转向驱动功能不需人工牵引,不需外接电源,移动灵活方便,令高空作业更方便快捷。
  维勒科负责人表示曲臂式高空作业平台是折臂式升降机换代产品。运用领域泛用,具有重量轻、自行走、电启动、自支腿、操作简单、作业面大,360度自由旋转,特别是能够跨越障碍进行高空作业等优点。采用蓄电池作为机器的行走和工作动力,环保高效是未来的高空作业市场的热门产品。10v01486在断电或其他故障时,可以启用紧急下降开关,降下平台。采用比例电液压控制系统,可随意调节升降旋转速度,配有水平显示仪,水平传感器,多重安全系统充分保证工作人员安全,电瓶动力型产品,经久耐用,无污染噪音小。
  Snorkel品牌负责人也表示"曲臂自行式高空作业平台工作高度最高可达28米,所有机型全高度行走、曲臂延伸升降、转盘360°旋转。不同机型配备不同的动力源,以适应室内室外的不同要求,分别可以在空间受限的场所和野外倾斜地面工作,满足各种工作环境。这将极大的拓展高空作业的车运用领域,是技术突破也将带动市场需求的增长".
  据调查,随着我国国民基础设施不断改善,催生出蓬勃发展的高空作业行业市场,其增长速度远远高于发达国家。据估计,至少在2022年以前,中国固定资产投资仍将保持年平均20%以上的增长速度,为高空作业行业的发展提供了强有力的保障,而屈臂式高空作业车具有的其他高空作业机械不能比拟的优势,虽然研发技术和投入成本较高,但未来高空作业市场中,屈臂式高空作业车一定是最热门的产品之一。

相关资讯
已有条留言,点击查看用户留言
    暂时没有留言
我要留言用户名:验证码: 看不清楚,换一个
资讯推荐
热门新闻排行
  1. 加强科技创新,易能电气助推“新型戈壁农业”
  2. 第三届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会开幕
  3. 自动驾驶汽车如何发展
  4. 展会预告:爱德克首次参展上海国际工业装配与传输技术展览会
  5. CIROS2018第7届中国国际机器人展览会邀请函
  6. 互利共赢!哈工大机器人与上海ABB工程签订工业自动化合作协议
  7. 无处不在的人工智能
  8. 深圳国际全触与显示展 一键开启全面屏手机时代
更多>>视频分享