当前位置:首页>>行业资讯 > 网站公告 > 架桥机高空作业时应做好哪些准备?

架桥机高空作业时应做好哪些准备?

时间:2012-7-26 14:39:00 来源:

   架桥机就是将预制好的梁片放置到预制好的桥墩上去的设备。架桥机属于起重机范畴,因为其主要功能是将梁片提起,然后运送到位置后放下。
  架桥机高空作业的几率比较大,一个措施不当,就可能引起严重的后果。例如:2011年6月14日上午9点左右,广深沿江高速公路深圳段发生人员高空坠海事故,正在作业的架桥机突然断裂坠入海中,安全带绑在架桥机上的6名工人也被拽下20多米的高空,坠入海中。
  事故发生后,南海救助局深圳基地的搜救船赶赴现场,开展搜救工作。据该工地的一名架桥工称,当天早晨7时,工人们开始上班。上午的时候,海水比较深,大概有四五米左右。施工人员当时正在20多米高的高架桥梁上作业,9时半左右,架桥机的轴承突然脱落,坠入桥下。而当时正在施工的6名工人将安全带系在架桥机上,被一起带入海中。此次事故导致5人死亡,1人受伤。
  此次事故究其原因还是防护措施做得不够到位,为了保护施工人员的人身安全,华中建机的技术人员告诉我们应做到以下几点:1、对桥梁架设设备选型必须符合工程结构需求,并经国家权威部门检验并发准用证方可作业。
  2、对架桥机设备的受力构件必须进行检算,并经专家论证。
  3、做好桥面临边防护、桥下做好防护与警戒。
  4、对架桥机各连接部位进行检查。
  5、架梁设备安装完成后试吊检验合格。

相关资讯
已有条留言,点击查看用户留言
    暂时没有留言
我要留言用户名:验证码: 看不清楚,换一个
资讯推荐
热门新闻排行
  1. 加强科技创新,易能电气助推“新型戈壁农业”
  2. 第三届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会开幕
  3. 自动驾驶汽车如何发展
  4. 展会预告:爱德克首次参展上海国际工业装配与传输技术展览会
  5. CIROS2018第7届中国国际机器人展览会邀请函
  6. 互利共赢!哈工大机器人与上海ABB工程签订工业自动化合作协议
  7. 无处不在的人工智能
  8. 深圳国际全触与显示展 一键开启全面屏手机时代
更多>>视频分享