当前位置:首页>>行业资讯 > 企业专访 > 铁拓机械RAP高掺配比再生原生一体机,使“废料”的价值发挥到了极致!

铁拓机械RAP高掺配比再生原生一体机,使“废料”的价值发挥到了极致!

时间:2018-7-21 15:08:00 来源:铁拓机械

  回收沥青路面材料(RAP)掺配比percentage of RAP in recycled mixture是指回收沥青路面材料(RAP)占再生混合料混合料矿料总质量的百分比。十年前(2008年7月1日)中华人民共和国交通部颁布实施了《公路沥青路面再生技术细则》JTG F41-2008,细则中指出一般而言,掺配比例为10:90-30:70。

  随着我国路面材料技术以及设备技术的飞速发展,推荐的30%的掺配比已经远不能满足市场与技术发展的需求。为此,铁拓机械根据已售设备总结的经验结合客户建议,不断进行总结和研发,早在2011年就推出了铁拓机械第一代原生再生一体式组合设备。经过近十年的改进升级,目前此种组合式成套设备在级配控制方法、温度控制方法、再生剂搅拌工艺等方面均取得了一定的突破。满足客户生产高掺配比RAP混合料要求之上,环保性能也进行提升。

  2011年服务于楚大高速路面大中修工程中的再生原生组合设备:

  铁拓机械原生再生组合设备服务案例:

  RAP高掺配比再生原生一体机关键技术

  1.RAP柔性分离技术配合高频筛分技术,保证了高参合比RAP混合料生产过程中的级配控制要求。柔性分离技术避免RAP级配的二次破坏。高频筛分技术可以精确筛分4.75mm以下RAP,混合料级配中非常重要的细集料比例得以精确控制。

  2.铁拓机械特有的热烟气分配循环加热技术,保证RAP较高的出料温度,同时这种热烟气使RAP中的沥青二次老化程度得以降低。此项独特的技术保证了高掺配比RAP混合料生产过程中对RAP较高的温度控制的要求。

  3.再生剂预搅拌技术(铁拓机械专利号:2011 2 0069971.3)颠覆了原有传统的再生剂搅拌添加与搅拌工艺,打散了高温RAP料团,延长了再生剂与RAP的融合、渗透、反应的时间。使RAP高掺配比工况下再生剂的再生作用完美的发挥出来。

  4.搅拌缸加大,除尘器加大,为RAP高掺配比混合料的生产提供了产能方面的保障。

  5.搅拌主机设置在再生设备正下方,使高温RAP可直投进入搅拌主机中。此项技术为铁拓机械2010年专利技术(铁拓机械专利号:ZL 2010 2 0119177.0)。经过铁拓机械工程师近十年来的实际应用验证,此项技术完全解决了高掺配比状态下高温再生料黏附输送设备和投料速度慢的问题。为行业共性难题提供了完美的解决方案。

  6.泡沫沥青温拌技术与其他环保措施的配套,使整套设备的环保性能进一步提升。微泡沫,保证搅拌和易性的同时可提高压实作业后路面密度与孔隙率的均匀性质量指标。

  微泡沫取样效果

  温拌沥青混合料放料效果

  冷料仓顶部的收尘装置

  喂料皮带位置的收尘装置

  输送皮带位置的收尘装置

  卡车接料位置的密封车道

  放白料时候的吸尘效果

  冷凝器处理罐体油烟气

相关资讯
已有条留言,点击查看用户留言
    暂时没有留言
我要留言用户名:验证码: 看不清楚,换一个
资讯推荐
热门新闻排行
  1. 玉柴重工“感恩之旅-关爱2018”服务月全面启动
  2. 徐工挖掘机械事业部喜获5项专利授权
  3. 实力超然 柳工,当之无愧的中国工程机械国际化先锋!
  4. 铁拓机械RAP高掺配比再生原生一体机,使“废料”的价值发挥到了极致!
  5. 铁拓机械“智能环保型沥青混合料搅拌设备”项目于科技成功评价会顺利通过
  6. 中联重科在起重机国际标准领域再攀高峰 又一国际标准提案获立项
  7. 国机重工董事长吴培国率队走访中机工程公司
  8. 雷沃工程机械再获苏丹60台装载机订单
更多>>视频分享