当前位置:首页>>行业资讯 > 行业新闻 > “八一”前夕英雄城南昌首条地下管廊开工建设

“八一”前夕英雄城南昌首条地下管廊开工建设

时间:2017-7-31 13:43:00 来源:网络

  八一前夕,中建一局二公司履约的南昌市第一条城市主干道地下综合管廊——南昌青山北路综合管廊项目开工建设。从此,英雄城南昌有了百年地下综合管廊,破解了马路拉链难题。

  中建一局南昌管廊项目施工现场

  南昌青山北路综合管廊总长度约1.8公里,为三仓钢筋混凝土箱涵结构,标准断面宽9米,高4米,工期18个月,预计使用100年。

  2016年中建一局率先响应革命老区的建设浪潮,中标南昌市第一条地下综合管廊——南昌青山北路综合管廊。工程建设挑战极限,实现安全建造和绿色建造,建设代言中国品质的百年工程。

  该项目部相关负责人介绍,由于处于老城区,青山北路管廊施工现场空间极度狭小。管廊的常规放坡大规模开挖施工方式在狭小的空间根本行不通。项目部按照设计方案最终采用拉森钢板桩支护体系,在1.8公里长的管廊地下打入9000根单根拉森钢板桩进行竖向基坑支护,在施工区域两侧筑起一道铜墙铁壁后进行土方开挖。大量钢板桩和钢柱的支撑限制了现场大型机械的使用,增加了施工难度,但是确保了整个施工的安全性,最大限度缩小了施工范围。万吨钢材组成1.8公里的长龙,成为建设百年管廊至关重要的环节。

  此外,为确保万无一失,项目部组织了多次专家论证,制定严密的施工方案,管廊基坑全线均采用拉森板桩+钢管内支撑的支护体系,交叉口及复杂区段采用灌注桩+混凝土内支撑的支护体系,采用三轴水泥搅拌桩止水帷幕和高压旋喷桩土体加固,为工程顺利建设扫清了障碍。

  负责人表示,南昌管廊项目建成后,将容纳电力、通讯、燃气、给水管线,实现青山湖西岸市政管线全面入廊,解决该区域架空线网密集、市政道路反复开挖、地下新老管线布排混杂、事故频发等城市顽疾,有效避免马路拉链难题,方便市民出行。

相关资讯
已有条留言,点击查看用户留言
    暂时没有留言
我要留言用户名:验证码: 看不清楚,换一个
资讯推荐
热门新闻排行
  1. 展会预告丨阿尔法即将亮相第20届青岛国际机床展览会 ——展位:S4馆
  2. 柬媒广西探访工程机械制造基地体验“开”挖掘机
  3. 格鲁夫GMK6400首次在玻利维亚快速投入大型项目建设
  4. 解密!建军90周年沙场阅兵背后的徐工力量!
  5. “激扬户外 清凉盛夏”铁拓机械技术研发中心盛夏之旅
  6. 为能战,为和平!山河智能工程车方阵亮相大阅兵
  7. 江西对接“一带一路”倡议 对外承包工程跑出“加速度”
  8. “八一”前夕英雄城南昌首条地下管廊开工建设
更多>>视频分享