当前位置:首页>>行业资讯 > 行业新闻 > 中联 巅峰之战!首届国家级塔吊技能竞赛将于九月匠心开启!

中联 巅峰之战!首届国家级塔吊技能竞赛将于九月匠心开启!

时间:2017-8-25 15:27:00 来源:中联

  8月16日,中国建筑业协会机械管理与租赁分会发布消息称,首届“全国工程建设行业吊装职业技能竞赛”将于9月7日-8日在湖南常德中联重科灌溪工业园举行。该赛事由中国建筑业协会等牵头筹办,是国家级二级技能竞赛,同时也是目前塔式起重机行业唯一的国家级技能竞赛。本次大赛将汇集全国140多名塔机顶尖高手,中联重科4.0塔机TC6012-A成为大赛指定专用设备。

  据了解,“2017年中国技能大赛——全国工程建设行业吊装职业技能竞赛”由中国建筑业协会、中国就业培训技术指导中心、中国海员建设工会全国委员会共同主办,中国建筑业协会机械管理与租赁分会、中联重科股份有限公司承办,中国建筑第七工程局有限公司协办。

  目前,国家正大力倡导弘扬工匠精神,厚植工匠文化,培育更多的“中国工匠”。本次大赛也毫无疑问地获得了全国各地塔机机手的积极参与。

  从大赛主办方了解到,此次参赛选手来自大江南北,均通过“考理论、比技能、拼实力”的层层选拔组合而成。经过两个多月的区域选拨,来自全国各省、直辖市及中央企业、国有企业的31支代表队、140多名塔吊机手脱颖而出,他们将于9月齐聚湖南常德中联重科灌溪工业园参加全国总决赛。

  据主办方介绍,此次全国总决赛共分为“笔试”和“实操”两大环节。笔试内容将紧密结合施工现场实际,重点考察起重工高级工应知的理论知识;实操环节则设置选手通过塔吊完成“定点停放”、“杆道内运行”和“空中击落障碍物”系列动作,考验选手们操作起升、回转和变幅系统实现“快、准、稳”操作的综合能力。

  大赛组委会透露,本次竞赛经过组委会及第三方评估,最终选取了6台中联重科4.0塔机TC6012-A作为大赛指定专用设备。TC6012-A是目前国内建筑工程中性能稳定、技术先进的主流塔型。

  ▲中联重科TC6012-A:大赛唯一指定专用设备

  中联重科副总裁黄群总表示,追求极致的工匠精神,是中联重科对技术、产品、员工的一致要求。此次中联重科作为首届国家级吊装领域技能大赛承办方之一,一定会提供完善的后勤保障和服务。

  三湘大地,匠人齐聚。大赛组委会副主任中国建筑业协会副秘书长景万寄语道,“此次大赛汇集了全国顶尖吊装能手,他们将充分展现塔吊一线劳动者爱岗敬业、钻研技术的工匠面貌。同时,相信追求卓越、精益求精的工匠文化也因此将进一步厚植于工程建设领域,为工程建设领域培育更多工匠能手,也将为推进中国制造的‘品质革命’提供源源不断的新动力。”

相关资讯
已有条留言,点击查看用户留言
    暂时没有留言
我要留言用户名:验证码: 看不清楚,换一个
资讯推荐
热门新闻排行
  1. 打造婴幼儿奶粉智慧工厂!立高科技与罗克韦尔签订合作协议
  2. Jublia商务配对平台正式开放,2017Medtec中国展服务升级
  3. 易驱GT200变频器在施工升降机上的应用
  4. 一按一压简单便捷 轻松让电尽其所能
  5. “机器换人”背后的故事 揭秘万和智慧工厂
  6. 巨大突破!软性机器人可像人类皮肤一样进行自我修复
  7. 佳斯捷科技,赢在创新
  8. 为什么要将传统工厂升级转型为数字化工厂
更多>>视频分享