当前位置:首页>>行业资讯 > 行业新闻 > 中油一建完成恒力石化第3台千吨级设备吊装

中油一建完成恒力石化第3台千吨级设备吊装

时间:2018-5-9 14:36:00 来源:网络

  2018年4月29日,中油一建自主研发的世界单门吊装能力最大的MYQ型5000吨门式起重机将恒力石化(大连)炼化有限公司2000万吨/年炼化一体化项目中重1836吨的二甲苯塔成功吊装就位.

  此次吊装的二甲苯塔高91米,最大处直径10米,是5000吨门式起重机在恒力石化(大连)炼化有限公司现场吊装的第3台千吨级设备。

  吊装前,5000吨门式起重机首次在同一个项目现场完成了从拆解、转场到再次组装的过程,从1号芳烃装置转场到2号芳烃装置。

  针对工作量大、拆解、组装技术要求高等情况,一建公司精心组织,科学统筹,对起重机重大件、超限件利用液压轴线板进行整体模块化运输,减少拆解、组装工作量。 2组主横梁、4组主吊千斤顶、2组自安装顶部框架、2组底部滑移系统及吊具均实现整体运输,10件构件的运输用时3天,极大缩减了施工周期。

  在1号芳烃装置拆解起重机的同时,中油一建提前将24节标准塔节竖立在2号芳烃装置,施工人员利用工作间隙进行载荷扩散垫铺设,确保门式起重机拆解的构件运输到位即可安装。

  通过一系列行之有效的措施,在2号芳烃装置,5000吨门式起重机从底部滑移系统安装、自安装系统安装到两组横梁吊装就位,仅用时4天。

  整个过程从起吊、脱钩、旋转、就位一气呵成。

相关资讯
已有条留言,点击查看用户留言
    暂时没有留言
我要留言用户名:验证码: 看不清楚,换一个
资讯推荐
热门新闻排行
  1. 央视新闻报道:挖掘机再迎高光时刻 4月销量同比增八成
  2. 中联重科国家级技能大师李传泉:传承、创新技能驱动制造革新
  3. 曼技术发动机起重机全面绽放西南市场
  4. 央视聚焦|打通神经脉络,徐工起重机自主创新改变中国装备制造命运
  5. 中国品牌日||祝贺山东临工入选“山东最具价值品牌企业100强”榜单
  6. 国务部长亲点赞!徐工援助东帝汶农业建设项目正式开班
  7. 中国挖掘机到底有多强:一铲挖起50吨煤!这个“大块头”:让欧美巨头企业都低
  8. 中联重科塔机成热议话题!
更多>>视频分享