当前位置:首页>>行业资讯 > 行业新闻 > 中铁十一局二公司:“家庭助廉”传承良好家风

中铁十一局二公司:“家庭助廉”传承良好家风

时间:2018-5-12 14:08:00 来源:网络

  国无廉不安,家无廉不宁。家庭是幸福生活的港湾,也是预防和抵制腐败的一道重要防线。5月9日,中铁十一局二公司成功举办了以传承良好家风 建设廉洁家庭为主题的家庭助廉活动,增强家属自身廉洁意识,筑牢干部职工反腐倡廉防线。

  近年来,中铁十一局二公司深化改革、加快发展,各项工作全面快速推进,企业发展不断迈上新台阶,这些成绩的取得离不开干部职工家庭里贤内助们的理解、支持与付出。为让各位家属更加了解公司职工的工作环境、工作内容,促进公司职工踏实工作、廉洁从政,公司纪委借助5月份党风廉政建设和反腐倡廉宣传教育月的契机,邀请干部职工家属来公司,组织开展了一系列家庭助廉活动,开展座谈会、参观警示教育基地、签订《家庭助廉倡议书》、赠送廉政书籍、书写廉政寄语等,促使党员干部家属守好廉洁的后门,做好家庭的纪委书记。清清白白做人,踏踏实实做事,全家幸福最重要、宁可清贫自乐,不愿浊富多忧······一份份廉政寄语表达了家属们对爱人们的要求和期待。公司纪委将把家属们的廉政寄语制作成廉洁桌牌,一一对应发放到干部职工手中,时刻警醒他们牢记家属的殷切期盼,不断强化廉洁自律意识,提升拒腐防变能力。在座谈会上,家属们纷纷响应倡议,争当廉参谋、廉管家、廉模范,切实把好家门、守住清廉,以自身的模范行为来促进家庭成员的清正廉洁,积极配合推进公司反腐倡廉工作又好又快发展。部分党员干部家属还受邀畅谈了如何做好廉内助,让优秀家风、廉洁家风得到分享和传递。

  公司纪委利用此次家庭助廉活活动,提醒倡议职工家属在家常吹廉政风、常弹廉政弦、把好家庭廉政关,进一步促进了公司干部职工廉洁从政,提高了反腐倡廉的自觉性、主动性和责任感。

  据悉,公司纪委还将持续开展廉政党课活动、警示教育活动、深化企业廉洁文化建设,开拓创新,狠抓落实,推动公司反腐倡廉宣传教育工作落到实处、取得实效。

相关资讯
已有条留言,点击查看用户留言
    暂时没有留言
我要留言用户名:验证码: 看不清楚,换一个
资讯推荐
热门新闻排行
  1. 中铁十一局二公司:“家庭助廉”传承良好家风
  2. 常德市摸底调查非道路移动机械排污情况
  3. 2018第八届广州遮阳门窗展欢迎您
  4. 2018广州全铝家居展年度盛会,广州全铝家居展带您开拓新的财富市场
  5. 徐工土耳其公司及备件中心开业仪式
  6. 山推“客户关爱行”第十三站走进贵州清镇
  7. 中国品牌日:中联重科亮相国家品牌展 展中国制造的世界级魅力
  8. 福建省委书记于伟国率省委、省政府检查组深入龙工龙岩基地视察指导工作
更多>>视频分享