当前位置:首页>>行业资讯 > 行业新闻 > 陈德荣:以钢铁业的转型升级推动中国经济高质量发展

陈德荣:以钢铁业的转型升级推动中国经济高质量发展

时间:2018-5-19 14:01:00 来源:网络

  2014年建成的蒙冀铁路,其本线设计为继大秦铁路、朔黄铁路之后的中国第三条能源大通道。但是,受煤运市场竞争激烈、设备组织磨合等多方面因素影响,蒙冀铁路多年处于运量增长缓慢,能源通道作用发挥欠充分的状态。据测算,2017年,蒙冀铁路本线完成煤炭发运量仅仅只有600万吨,而张唐日均接入仅4小列左右。单薄的数据可鲜明地反映出蒙冀铁路运行的尴尬态势。

  进入2018年以后,尤其是4月份以来,蒙冀铁路煤炭运输正在发生显著变化。从数据运行轨迹看,2月中旬起,张唐铁路运量徒增至日均10小列左右,刷新了建成以来的历史纪录;4月份起,其煤炭运量又从日均10小列提高至18小列左右,运能增加近一倍,;而4月23日起,张唐铁路首次接入万吨大列,标志着其煤炭运输能力更上一层楼。

  有消息称,5月17 日开始,呼局增加进港运力,呼局自己的重载牵引车头已到位,铁总及太原局给呼局配属 8000 辆车底,已到约 4000 车左右,估计每天开行约 40 列左右,但只确保自有煤矿并签署电企合同的大型煤企长协用户用车,其它企业基本不考虑。这意味着5月17日起,蒙冀铁路将全面开行大列,日运量安排20大列(折合40小列),煤炭运量再迎翻番式上涨。今年以来,蒙冀线运量的数据变化可谓是高频、迅猛,也反映出蒙冀铁路煤炭运输能力在加速释放。

  伴随着蒙冀铁路煤炭运能不断加速释放,其对大秦铁路多年的运输高压起到了显著的缓解作用,尤其是大秦线春季例行检修期内,蒙冀铁路的扩能有效对冲了检修对市场带来的资源紧张的风险,起到了良好的补充作用。

  4月7日至30日,大秦线进行例行的春季集中检修。检修期间,每天停电3-4小时进行维修。检修期24天内,大秦线日均煤炭发运量104.31万吨,较检修前常态运量下滑超20万吨。而与此同时,张唐铁路日均接入17.63小列,其中23、25日各发行1大列,较去年同期大幅增加15.8小列。得益于张唐铁路的大幅扩能,检修期内,北方主要煤炭发运港口的煤炭库存并未出现往年低库存的态势,市场煤炭货源仍旧保持相对充足。

  5月份以来,蒙冀铁路继续保持相对高位运量运行,预计2018年蒙冀线可增加2700万吨煤炭运力,达到7700万吨。未来蒙冀线运输能力能达到2亿吨,远期有望达到4亿吨。因此,不管从短期已监测到的数据来看,还是从长期运输能力来看,蒙冀铁路的煤炭运输能力正在以及还将继续加速释放,并终将成为北煤南运主要大通道之一。

相关资讯
已有条留言,点击查看用户留言
    暂时没有留言
我要留言用户名:验证码: 看不清楚,换一个
资讯推荐
热门新闻排行
  1. 陈德荣:以钢铁业的转型升级推动中国经济高质量发展
  2. 煤炭行业投资研究报告:预计动力煤价格在反弹后逐步企稳
  3. 风云75载——触及全球行业桂冠,徐工聚力登顶珠峰(连载五)
  4. 闪耀在迪拜上空的一抹“徐工金”!
  5. 徐工掘进机闪耀鄂尔多斯国际煤博会
  6. 徐工水平定向钻机印度再创穿越奇迹
  7. 山河智能纯电动挖掘机批量进驻北京地铁施工
  8. 520见真爱,一个月内购买10台山河智能SWE60E
更多>>视频分享