当前位置:首页>>行业资讯 > 行业新闻 > 国家统计局:优质产量产能增长有助煤炭市场平稳

国家统计局:优质产量产能增长有助煤炭市场平稳

时间:2018-5-29 10:11:00 来源:网络

  国家统计局日前公布数据显示,我国4月煤炭产量环比增加4.4%,相当于达到每日978万吨。另数据显示,今年前四个月,煤炭产量同比增加3.8%,增加达4097万吨,增长3.8%。优质产量产能的增长,有利于煤炭市场的平稳发展。

  市场分析认为,作为全球最大煤炭生产国,中国已采取一系列有力措施,促进市场煤价稳定在合理区间。这其中,就包括增加优质产量、产能。内蒙古经信委发布消息称,一季度,内蒙古全区煤炭产量2.17亿吨,同比增加1209万吨、增长5.9%。另据调度数据,今年前四个月,山西省煤发产量2.8亿吨,同比增长5.8%;陕西省产量1.6亿吨,增长12.1%。

  据了解,为了进一步稳定煤炭市场、促进市场煤价回归合理区间,有关部门将协调重点产煤地区和煤炭企业,在确保安全的前提下提高产能利用率,努力增加产量,特别是晋陕蒙地区,要力争实现每日增产30万吨以上。与此同时,进一步完善和落实产能置换指标交易等优惠政策,鼓励引导优质产能加快释放,有序增加1亿吨优质产能。

相关资讯
已有条留言,点击查看用户留言
    暂时没有留言
我要留言用户名:验证码: 看不清楚,换一个
资讯推荐
热门新闻排行
  1. 日本3月核心机械订货额环比下滑3.9%
  2. 国家统计局:优质产量产能增长有助煤炭市场平稳
  3. 陈德荣:以钢铁业的转型升级推动中国经济高质量发展
  4. 煤炭行业投资研究报告:预计动力煤价格在反弹后逐步企稳
  5. 风云75载——触及全球行业桂冠,徐工聚力登顶珠峰(连载五)
  6. 闪耀在迪拜上空的一抹“徐工金”!
  7. 徐工掘进机闪耀鄂尔多斯国际煤博会
  8. 徐工水平定向钻机印度再创穿越奇迹
更多>>视频分享