德企视中国为生财之地机械制造业获利最多 -中国高空作业网
当前位置:首页>>行业资讯>>企业新闻>> 德企视中国为生财之地机械制造业获利最多

德企视中国为生财之地机械制造业获利最多

时间:2008-11-14 来源:  广州台冠机械设备有限公司

近日,德国黑森州环境部长Wilhelm Dietzel一行来到上海考察,在威图中国总部发表的演讲中,Wilhelm Dietzel表示,德国越来越多的企业关注中国,对中国市场的兴趣也日益增加。同时总部设在德国黑森州的威图电子机械技术(上海) 有限公司郑清好也对外宣布,该公司在今年将继续增资,在华中地区兴建生产基地。这一切,都预示着德国企业正大规模地把中国作为他们的生财之地。

    根据均富国际进行的一项调查,德国每4家中型企业中就有1家借助中国的经济繁荣而使自身业务获得强劲增长。1990年以来,德国对中国的出口额增长了10倍,2005年达到近213亿欧元。目前约有近2000家德国企业在中国设有不同规模的分公司或者办事处。

    德国机械制造业对中国的出口增长率平均高达近25%。国际知名的麦肯锡咨询公司称,由于产品研发、生产与出厂过程的紧密结合使得德国机械制造业在中国市场上体现出来的优势愈加明显并稳定。

    中国德国商会有关负责人表示,每年有6万中国游客来到黑森州的法兰克福和其周边地区,中国位列向黑森出口的国家中的第9位,甚至排在西班牙、瑞士、匈牙利、奥地利等国家的前面。

相关资讯
资讯推荐
热门新闻排行
  1. 陈德荣:以钢铁业的转型升级推动中国经济高质量发展
  2. 煤炭行业投资研究报告:预计动力煤价格在反弹后逐步企稳..
  3. 风云75载——触及全球行业桂冠,徐工聚力登顶珠峰(连载五)..
  4. 闪耀在迪拜上空的一抹“徐工金”!
  5. 徐工掘进机闪耀鄂尔多斯国际煤博会
  6. 徐工水平定向钻机印度再创穿越奇迹
  7. 山河智能纯电动挖掘机批量进驻北京地铁施工
  8. 520见真爱,一个月内购买10台山河智能SWE60E..
更多>>视频分享