德企视中国为生财之地机械制造业获利最多 -中国高空作业网
当前位置:首页>>行业资讯>>企业新闻>> 德企视中国为生财之地机械制造业获利最多

德企视中国为生财之地机械制造业获利最多

时间:2008-11-14 来源:  广州台冠机械设备有限公司

近日,德国黑森州环境部长Wilhelm Dietzel一行来到上海考察,在威图中国总部发表的演讲中,Wilhelm Dietzel表示,德国越来越多的企业关注中国,对中国市场的兴趣也日益增加。同时总部设在德国黑森州的威图电子机械技术(上海) 有限公司郑清好也对外宣布,该公司在今年将继续增资,在华中地区兴建生产基地。这一切,都预示着德国企业正大规模地把中国作为他们的生财之地。

    根据均富国际进行的一项调查,德国每4家中型企业中就有1家借助中国的经济繁荣而使自身业务获得强劲增长。1990年以来,德国对中国的出口额增长了10倍,2005年达到近213亿欧元。目前约有近2000家德国企业在中国设有不同规模的分公司或者办事处。

    德国机械制造业对中国的出口增长率平均高达近25%。国际知名的麦肯锡咨询公司称,由于产品研发、生产与出厂过程的紧密结合使得德国机械制造业在中国市场上体现出来的优势愈加明显并稳定。

    中国德国商会有关负责人表示,每年有6万中国游客来到黑森州的法兰克福和其周边地区,中国位列向黑森出口的国家中的第9位,甚至排在西班牙、瑞士、匈牙利、奥地利等国家的前面。

相关资讯
资讯推荐
热门新闻排行
  1. 四川遂宁大英县首次使用维特根SP15滑模摊铺机
  2. 江西:南昌红谷滩新区规划建设45处停车场
  3. 重庆合川区划定高排放非道路移动机械禁止使用区域
  4. 重庆最长市政隧道安全掘进突破4000米
  5. 吴卫:制造业新一轮"三年行动计划"将出台..
  6. 发改委:推进电力、天然气、铁路货运等领域价格市场化改革..
  7. 铁建重工前进海外 北捷也采用
  8. 山东临工订货会累累硕果献礼45周年庆
更多>>视频分享