升降机的工作原理-中国高空作业网
当前位置:首页>>行业资讯>>企业新闻>> 升降机的工作原理

升降机的工作原理

时间:2010-7-5 来源:  上海猎诺液压机械厂

液压油由叶片泵形成一定的压力,经滤油器、隔爆型电磁换向阀、节流阀、液控单向阀、平衡阀进入液缸下端,使液缸的活塞向上运动,提升重物,液缸上端回油经隔爆型电磁换向阀回到油箱,其额定压力通过溢流阀进行调整,通过压力表观察压力表读数值。

液缸的活塞向下运动(既重物下降)。液压油经防爆型电磁换向阀进入液缸上端,液缸下端回油经平衡阀、液控单向阀、节流阀、隔爆型电磁换向阀回到油箱。为使重物下降平稳,制动安全可靠,在回油路上设置平衡阀,平衡回路、保持压力,使下降速度不受重物而变化,由节流阀调节流量,控制升降速度。 为使制动安全可靠,防止意外,增加液控单向阀,即液压锁,保证在液压管线意外爆裂时能安全自锁。安装了超载声控报警器,用以区别超载或设备故障。

电器控制系统通过防爆按钮SB1—SB6来控制电机的转动,隔爆型电磁换向阀的换向,以保持载荷提升或下降,且通过“LOGO”程序调整时间延迟量,避免电机频繁起动而影响使用寿命
   

相关资讯
资讯推荐
热门新闻排行
  1. 四川遂宁大英县首次使用维特根SP15滑模摊铺机
  2. 江西:南昌红谷滩新区规划建设45处停车场
  3. 重庆合川区划定高排放非道路移动机械禁止使用区域
  4. 重庆最长市政隧道安全掘进突破4000米
  5. 吴卫:制造业新一轮"三年行动计划"将出台..
  6. 发改委:推进电力、天然气、铁路货运等领域价格市场化改革..
  7. 铁建重工前进海外 北捷也采用
  8. 山东临工订货会累累硕果献礼45周年庆
更多>>视频分享