2018上海国际高空作业及建筑安全防护产品技术展览会(此展会已过期)

  • 展出时间:2018-10-26 至 2018-10-28
  • 申请截止:2018-10-25
  • 展会周期:  
  • 创办时间:
  • 展会对象:商家
  • 展会地区:
  • 具体地址:国家会展中心(虹桥)
    主办方:中国模板脚手架协会 上海市建筑材料行业协会 上海现代国际展览有限公司
    承办方:
    协办方:
    详细说明

    2018上海国际高空作业及建筑安全防护产品技术展览会
    展览时间: 2018年10月26-28日       展览地点:国家会展中心(虹桥)
    主办单位:
    中国模板脚手架协会
    上海市建筑材料行业协会
    上海现代国际展览有限公司
    支持单位:上海市住房和城乡建设管理委员会、中国城市规划学会、中国建筑学会         
    上海市建设科技推广中心
    上海市建设与交通委员会
    同期举办:第11届上海国际建筑模板脚手架及施工技术展览会
       城市化建设进程的不断推进也使我国的建筑行业得到了快速的发展,建筑工程量也逐年加大,在大量的建筑工程施工中,由于施工人员众多、流动性大、工种复杂等多方面因素,导致施工现场的安全管理具有较大的难度,施工现场安全事故时有发生,威胁着工程建设的整体安全性。施工现场的安全防护设施建设与安全防护措施的运用直接影响着建筑工程的整体安全,对于建筑工程实现安全生产的目标意义重大。
       建筑工程施工现场的安全防护工作对于整个建筑工程建设而言都是十分重要的,做好施工现场安全防护工作,不仅能够有效的保障施工人员的生命安全,同时也能够充分保障工程施工效率,有利于保证工程的进度,此外,对于建筑施工企业的形象打造与市场竞争力的提升也有着重要的意义,能够为企业创造更高的经济效益。因此,工程施工企业必须要着力加强工程施工现场的安全防护工作,以保障安全生产目标的实现,推动建筑行业的稳定发展。
       随着高空作业领域的逐渐增多,作为高危行业的高空作业引发的安全事故时有发生,并呈现高发频发态势。相关专家指出,造成以上事故的原因可能有很多,但是升级传统高空作业设备应是当务之急,也是重中之重。工程机械“十二五”规划指出“支持发展新型施工升降机、自走式和自行式高空作业平台、高处作业吊篮、叉装机等产品的发展”,对行业起到积极促进作用。“十三五”规划《纲要》中提出要实施制造强国战略,深入实施《中国制造2025》,以提高制造业创新能力和基础能力为重点,推进信息技术和制造技术深度融合,促进制造业朝高端、智能、绿色、服务方向发展,培育制造业竞争新优势。《纲要》同时指出要实施高端装备创新发展工程及智能制造工程。
       随着中国人口红利逐步消失,人工成本逐年提高。传统高空作业设备的安装和拆卸均需人工,耗时长,效率低。而采用高空作业平台施工,不但可以提升效率,缩短工期,降低成本,还能大大降低安全事故发生率。
    本届展会的举办为中外高空作业领域、安全防护产品生产企业与各用户单位的交流与沟通搭建了平台,为企业拓展新业务、开发新市场提供了丰富的信息平台。
    一、高空作业平台:
    1、剪叉式、车载式、曲臂式、自行式、拖拉移动式以及防爆、越野、电动、自行走直臂等高空作业高空作业平台;
    2、高空作业车辆及其配件:直伸式、折叠式、混合式、绝缘臂式、等各种高空作业专用车辆。高空作业车上装、液压设备、密封件、转向阀等配件;
    3、登高梯及各种梯具:铝合金、铁质、玻璃钢、合金登高梯以及踏台、铝合金平台梯、可移动平台梯铝合金升降工作平台等;
    4、建筑类、物流类高空作业设备:
    5、市政与园林高空作业、电力高空作业、能源高空作业、高空清洗、石材养护、广告安装维护、高空维护、高空防腐蚀、高空堵漏、建筑物粉饰、高空维护与安装等。
    二、建筑安全防护装备:
    1、高空防坠落、高空作业固定设备、安全带、安全帽、防滑绝缘鞋、速差器、柔(刚)性导轨、自锁器等高空作业安防设备;
    2、建筑安全防护网(基坑、临边、电梯口、楼梯口)、脚手架密目网、全钢网片、兜网、公路安全防护网、隔离栅栏、金属网栏维护、声屏障、警示牌、警示标语等;